Кардиолог занимается диагностикой и лечением патологий, заболеваний сердечно-сосудистой системы человека. Он знает все о строении, особенностях и отклонениях развития сердца и сосудов, работает с нарушениями их функций. Также кардиолог может разработать и назначить эффективные мероприятия, направленные на профилактику развития сердечно-сосудистых патологий.
С какими симптомами нужно обращаться к кардиологу?
Стоит учитывать, что заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда сразу обнаруживают себя. Некоторые из них на первых стадиях развития протекают почти незаметно, их симптомы списываются людьми на утомляемость, усталость и не только. Игнорировать эти симптомы нельзя, тем более списывать на что-то без наличия профильных знаний. Откладывая визит к кардиологу, можно столкнуться с развитием негативных и трудно поддающихся лечению болезней.
Стоит считать тревожными следующие симптомы:
Некоторые пациенты, сталкивающиеся с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отмечают чувство нехватки воздуха, жжение в области грудины, нарушение частоты сокращений сердца и другие симптомы.
Какие болезни лечит кардиолог?
Кардиолог занимается лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Примеры:
Как проходит прием кардиолога?
Как и в случае с посещением других врачей, прием у кардиолога начинается с осмотра и сбора анамнеза. Первым делом доктор опросит пациента, попытается узнать, что его беспокоит. Рекомендуется брать на прием амбулаторную карту и другие документы, которые могут рассказать врачу о наличии патологий или серьезных заболеваний (прошлые результаты ЭКГ, ЭхоКГ, лабораторных анализов).
Кардиолог будет уточнять симптомы, спрашивать об образе жизни и наличии или отсутствии вредных привычек. Важно проявлять максимальную честность: только в таком случае доктор сможет поставить точный диагноз.
Распространенные методы, к которым прибегает кардиолог при обследовании, следующие:
После тщательного осмотра и обследования доктор подберет и порекомендует терапевтические мероприятия. Они могут ограничиваться медикаментозным лечением и коррекцией образа жизни, однако в сложных случаях может потребоваться вмешательство. К радикальным мерам вроде установки кардиостимулятора врач прибегает редко, но если есть показания, не следует отказываться от лечения.
Сколько стоит консультация кардиолога?
Стоимость консультации у кардиолога, – 2000 рублей.
Наши врачи используют для диагностики и лечения высокоточное медицинское оборудование, в клинике проводится ЭКГ и ЭхоКГ. В случае, если требуется решение сложной задачи, мы привлекаем специалистов разных профилей.
Каждый из врачей клиники – опытный специалист с многолетним опытом работы. Мы позаботимся о вашем здоровье и сделаем все, чтобы вылечить вас.
Сразу после постановки диагноза предоставляется подробный план лечения, а лечащий врач всегда готов ответить на вопросы пациента о том, что будет происходить во время лечения.
Мы не отправляем пациентов в другие клиники и лаборатории для проведения обследования: все необходимые мероприятия можно провести у нас (анализы, ЭКГ, ЭхоКГ и др.) без потери времени, так как мы располагаем нужным оборудованием и сотрудничаем с ведущим
Наши доктора практикуют индивидуальный подход и оказывают каждому пациенту максимум внимания. Ваши вопросы никогда не останутся без ответов — вы будете знать всё о вашем заболевании, доступных схемах терапии и тактике лечения.
Наши кардиологи, врачи высшей категории, практикуют десятилетиями и регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в конференциях, семинарах и изучая информацию о новых методах диагностики и терапии. Их опыт — важная составляющая успешного лечения.